вдоль полок

Валерий Буланников
на полках от журналов до Виргилия –
тележка слов две горсти сладкой пыли

ты их читать устал и перестал
по словарям копаться и устам

дал волю вольную а там блестят зрачки
и зреющие яблоком очки

один соблазн и лучше их задвинуть
заставить вазами портретами и скинуть

былых оков начищенный металл
пока на выход Данте не позвал