Ты говоришь

Николай Пелеев
Ты опять говоришь, говоришь,
И до вечера слушать придется,
Будто где-то за стенами мышь
Беспокойною гостьей скребется.
Расплываются контуры крыш,
Скоро тени закат переставит,
Ну а если ты вдруг замолчишь,
Тишина упадет и раздавит.