Снег и пыль, и лишнее

Борис Борисович Михин
Дворник вычистил дорожку,
   перепутав декабри,
   следующий твой каприз,
   кошек, голубей, их крошки.

К постоянному прилипли
   стразинки непостоянства;
   как шкатулка из сафьяна
   улица с открытой блинной,
   новеньким торговым центром
   и твоей улыбкой. И
   как я это прокурил,-
   главную свою бесценность?! 
 
А теперь бесцельно, тускло,
   и как будто бы всё было.
Дворник поднял снег и пыль у
   лишнего и вхолостую.