Раньшее время

Максим Погорелый
Как там было у любимых Ильфа с Петровым? "Сразу видно человека с раньшего времени! Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет!"

Мне через полгода 50 и я весь тоже оттуда - "с раньшего времени"... это и я пионЭром стоял, уставая от бессмысленности, в немыслимо почетном карауле у портрета генсека Брежнева, когда он, наконец, совсем-совсем и навсегда, скопытился - после долгих лет продолжительного, мучительного публичного небытия.... и я тоже стойко в стольких очередях стоял... годами в них простаивал и выстаивал... отстаивал своё, уставал - и учился молча настаивать на своем... и годы прошли... мои годы прошли... и все отстоялось, и осела меловая муть ерунды, мелочности и мелочей, и теперь я, дальнозорко и близоруко, смотрю сквозь толщу вод Леты на мое "раньшее время" и радуюсь, что всего этого "уже нету и скоро совсем не будет"... "не будет" уже вместе со мною, потому что, пока я есть,- мое "раньшее время" живет в моей раненной безвременьем душе... и все, из чего я состою, на чём стою и чего я стою, я вынес оттуда - из моего невыносимого, невыносимо прекрасного "раньшего времени"... и это его настойку я несу туда - в будущее, которого ещё нет, но которое однажды обязательно совсем будет...