Гранатовый рай

Лео Лунарис
Суровый Данте вел меня
От грешников лихих земель:
Их била грозная метель
И жуткий мор в теченье дня.

Он в рощу вел меня граната,
В ней солнца не померкнет луч,
Где ты, не знавшая заката
Сонеты пела с горных круч.

Я плод сорвал граната с древа
В подарок девушке мечты,
Что пела словно королева.
Ты, королева красоты.

Мы в этот день вдвоем пробыли
И, плодом насладясь граната,
Что выше ценностей и злата
Врагов устами сокрушили.

© Лео Лунарис

Источник фото: https://plus.google.com/112583775045794093515