Во сне

Татьяна Санкина
Во сне

…Сладко пахнет, до слез, макушкой
милой дочи – доверчивой, манкой…

…Слышу запах древесной стружки,
что отец высекает рубанком…

…Острым – в ноздри! – апрель в Сибири,
талость первая пластыря-снега…

…И церковного запах мира*
словно «спас» от безумного бега…


07.07.2017

* в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека