Мой Храм Поэзии

Лариса Ольшаникова
Добро пожаловать в мой Храм Поэзии,
Святыня мыслей, что шкатулка - не мала!
И вылечит больного, как магнезия,
В чём ни на грамм один не сомневаюсь я!

Лекарство лучшее душе израненной,
Росинкой мудрости - живительный глоток,
Растает лёд в кусочках неба рваного,
Нирваны облаков чудесен завиток!

Слова стихов воздушны над пространствами,
Он в церкви православной благовонный дух,
И станут, словно праздника убранствами,
Ласкает лёгкость строчек снова чуткий слух!

И, проповедуя с большой Надеждою,
Вселять в сердца людей вселенскую Любовь,
Наш мир уменьшится в тот час невеждами,
Добро поселит в каждом шаге Вера вновь!

И распрямится, скомканный печалями,
Смягчится, безусловно тот, кто был суров,
А, кротким вмиг - одержанный скандалами,
Произойдёт всеобщий разума надлом!

Так заходите же в мой Храм поэзии,
Не сомневаясь на секунду в беге дня,
Он, как цветок прекрасный милой фрезии,
Душистым ароматом за собой маня!