Сильные люди всегда умирают тихо

Анни Тим
Сильные люди всегда умирают тихо,
Никого не прося спасти от ужасной болезни,
Научившись молчать, избегая прощальных криков -
Знаменитых публичных лезвий.

Сильные люди всегда помогают слабым,
Чтобы не было видно подступающей черной смерти,
Чтоб спасти - не себя, но себе же равных,
Хоть не в силах, но в узких сетях.

Сильные люди живут в серых домах напротив.
По утрам пьют кофе с остатками грязных дней.
Никому не верят эти десятки, и даже сотни.
Как же спасти нам сильных, но мертвых почти людей?