Пиши...

Вадим Светашов
             Пиши…

Пиши стихи ты ради Бога,
Немного утром, днём немного,
Совсем немного на закате.
Под одеялом на кровати...

А коль не пишется ни строчки
И не хватило лунной ночки,
Дождавшись утренней зари
Свои потуги повтори!

Перо не пишет, бумага рвётся,
Рука над строчками трясётся.
Остановись, сходи, покушай,
И вопли недругов не слушай.

А с новой силой, сквозь дурман,
В обнимку с Музой на диван.
И как итог бессонной ночки,
Из-под пера полезут строчки….