Что случилось?

Оскар Хуторянский
Что случилось?
Казалось жизнь та же,
Изменений как будто бы нет.
Но как будто гитара заплачет
От которой потерян был след?

Звук знакомый,
Мелодия может
Вдруг напомнит былые года...
И мы справится с чувством не можем,
Как уже не могли и тогда. 

Не имеем
Над памятью силы,
Не забыть нам и не подавить
То, что вроде давно уж остыло
Вдруг старается снова ожить. 

И опять
Все вернулось как прежде,
Зачеркнулись былые года
И душа растревожила сердце
Как тогда, как тогда, как тогда...