Поёт виолончель на берегу

Анна Валерьевна Суворова
Поёт виолончель на берегу,
А я хочу в глаза тебе смотреть;
Ловить твоё дыханье на бегу,
В объятьях крепких ласково слабеть;

В глубокой безысходности тонуть,
Не верить одиночеству сетей...
Я знаю, ты - единственный мой путь
С изгибами из боли и страстей.

Я просто лишний выпила бокал,
Где в яд залили нежности нектар,
И ты об этом, видимо, не знал,
Раз охватил нас обоюдный жар.

Хотелось мне запеть на берегу,
Но сдавлен голос, будто я - не я...
Скажи, ведь без тебя я жить смогу?
Ответь, покой закончился не зря?

Мне нет спасенья на твоей груди,
А без тебя совсем немеют руки...
Ты только навсегда не уходи -
Мне день один идёт за год разлуки...

7.07.17

написано под впечатлением от песни Светланы Лободы "40 градусов"