Отравление говорушками

Морж
Представьте, что слюны – как у собаки,
и слёзы льются, будто я занозил лапу,
когда услышал вести из Гааги,
а может, не Гаага то, а Гамбург.

Представьте, кровь вдруг стала водянистой,
льёт пот и судороги мнут тугие,
когда увидел антиглобалистов,
которые напомнили мне Киев.

Давление упало, как с похмелки,
и брежу бравым башмаком на рельсе,
и Путин весело смеётся с Меркель...
Подозреваю: я грибов наелся.

Симптомы отравления знакомы,
и ждёшь поноса, рвоты, комы...

Июль 2017