Талант

Лариса Чистилина
Так заведено, при рождении,
Как награду небесным грантом,
Получаем все во владение
Горсть алмазов - искры талантов.

Разглядеть бы эти отличия,
Не бывает людей бездарных,
Часто мы грешим безразличием,
Равнодушны, неблагодарны.

Проявить у детей способности -
Дело любящих родителей,
А помочь развить особенности
Может лишь хороший учитель.

Совершенствует и раскрывает
Только труд богом данный талант,
Вдохновение в душу вселяет,
Превращает алмаз в бриллиант!