Небо - серебряным блюдцем...

Сергей Селезнёв
                ***


Небо – серебряным блюдцем,
яблочком – солнце в окне...
Господи, дай прикоснуться
к песне лазоревой мне.

Господи, Сущий, помилуй!
Я припадаю к кресту!
Дай мне, убогому, силу
выразить всю красоту!

Господи, дай мне расслышать
в шелесте ливневых крыл,
что предначертано свыше, –
то, что от смертных сокрыл;

Чтобы и я мог пролиться
радугой благостных сил,
алой покрыв багряницей
язвы и раны Руси.

Господи, знаю, Ты – Мельник.
Мы – шелуха да зерно.
Впору Тебе под Сочельник
будут мука и вино...

Небо – с ухватами печка.
Солнце в печи – колобок.
В храме поставлю я свечку,
чтоб Ты управиться смог.

2017
Крым