Я все возможные уловки в ход пустила...

Анастасия Галахова 0
***
Я все возможные уловки в ход пустила,
На этот раз всё тщетно. Здесь стена.
Сказать по правде, я не то чтобы остыла,
А затаилась. Случая ждала.

И вот казалось всё почти сошлось,
Я представляла Ваше удивленье,
Подобие улыбки сорвалось,
В душе зашевелилось предвкушенье,

Я мысленно примерила рубашку
Оттенком светлого, безоблачного неба,
Входную дверь открыла нараспашку
И прошептала: "как давно меня здесь не было",

Не подавать решила твёрдо вида,
Что до сих пор сгораю со стыда.
А Вы вошли и улыбнулись мило,
(Поверьте наконец, что всё - игра!)

Вошли, а я нарочно не спешила,
Я аккуратно прятала улыбку
И опустив глаза, дыханье затаила,
(Клянусь, что я не повторю ошибку!)

Я выждала минуты три, не больше,
Вы грациозно, лёгкой поступью прошли,
У входа простояла я чуть дольше,
До наступленья полной тишины.

Небрежно затянув на шее галстук,
Собравшись с мыслями, я двинулась за Вами,
Держась почтительно, смотря слегка с опаской,
Вы усмехнулись, открывая двери сами...

Весь день я в ожиданьи разговора,
Я сбилась с ног, за всё подряд хватаясь.
Завидя Вас в начале коридора,
Я незамеченной остаться постараюсь.

Вы предпочли беседу отложить,
(Или она не состоится вовсе)
А ненадолго прерванная жизнь
Вновь закипела. Продолженья просит.