Зачем, зачем тебе я верила?

Анна Франц
Не догадалась бы вчера,
Что днём мы станем посторонними,
Ещё твой запах в волосах
И пепел мой на подоконнике.
Наивно слушала тебя,
Шла за тобою вслед несмелая,
Ну, а сегодня поняла:
"Зачем, зачем тебе я верила?"

Стал воздух горек словно дым,
Ты улетел с ним в небо синее.
Бежала, глупая, за ним,
Хватаясь за кривые линии.
Ждала на ледяном ветру,
Все укрываясь шалью серою,
Кричала эхом в пустоту:
"Зачем, зачем тебе я верила?"

Как же? Сама могла понять!
Нет ничего на свете вечного!
Тебе другую целовать
Успеть сегодня нужно вечером.
А мне прикажешь просто жить.
Нам разный путь судьба отмерила!
Я лишь себя хочу спросить:
"Зачем, зачем тебе я верила?"
08.07.2017