Привет Россия

Виктор Мейкут
Я кричу: « Привет, Россия!
Здравствуй, Родина моя!»
Я кричу: « Привет, деревья.
И бескрайние поля.»
-Здравствуй ,небо голубое,
Вены рек по всей Руси.
Я люблю тебя, Россия!
Всем нутром своей груди.
Покосившиеся избы,
И ухабы вдоль села.
Снежных баб зимою лютой,
И кораблики в ручьях.
Я кричу: «Привет, Россия!
Необъятная моя!
Я кричу: «Россия-мама,
Ты прекрасна как всегда.»
Я люблю твои просторы,
Твой закат и твой рассвет.
Твою историю, Россия,
Учат детки с малых лет.
Как в деревнях паслись коровы,
Как лошадей впрягали в плуг.
Как вятич с лютичем бок о бок спасали Родину свою.
Я кричу: «Привет, Россия!
С добрым утром, край родной.
Слава,матушке России
От славян России,Гой!»