за шелестом свойств

Остров Баалам
бессонница тут паунити слипшиеся нежности коконы-губы бабочки сюрреализма
заношенные сказочный звездоконечный бесконечия тупик мгновение-не
свободное и не падение запертые и скрежещущие как от соли бессолнца зубы в покое скрежещущем зубы светает
клок дыма прилип к мундштуку ijust
неисправимо, мертвецки критичен – как камни, как камни ступеней; глянцевитый наблюдателя лик; визибельный, экзальтированный наблюдатель, наблюдатель в городе, в толпе, в пространства толще душной; наблюдатель замкнутый, как ветер; кокон спирали, заверчивающейся внутрь. Наблюдатель, одиночество, закрытость, многоместность, наблюдатель страстный. Самоуничижение камня.
  Поэтика ключевых слов; звездообразных монад, выступов нагретых мостовой. Любить и заниматься знаками. Певучесть, ритм ключевых.


вздорным вывернутым глазом
в спирали яблоко пространство
заверчивает кот Неон.
И безотчётных, как проказа,
лишённых мужества и постояльства
бравада стадная времён.
Вздорным вывернутым глазом
в спирали яблоко, в свинцовое окно
заверчивает кот пространство.
Неизвестное и двойственность одно.
Неизвестное и видимость одно и
то же. Что одно – что это, что другое.
когда ниакак кроме что ниачом мыслинету
неужто так стар наблюдатель эдип-созерцатель
овеяна свойствами память о ты ли конечно
вы обе а свойства пустышки и сухи как цапли
амбиции ……. даром что метафизичны
под час их готовность …… и вершить харакири
в ключе профрейдистского  или по фрейду  мишимы
кадрить самозваную родину образы тырить
из греческого вторсырья иудеи вы целы
овеяна свойствами ты или память о каждой
из вас вещьфсебеи плебеи и чьи-то надежды
а качества глухи как даль сухостойки как цапли