Мыслями и небом

Небесные Хроники
Ты улетела, я был занят
Своими мыслями и небом.
И что меня просторы манят
Туда, где раньше я и не был.

Ты улетела, я остался
И только мысли в голове,
С которыми бороться я пытался,
Которые кипели все во мне.

Всё мысли о желаниях моих,
Что из подкорки сочно вытекали,
Что в голове устроили парник,
Из-за которых мозги закипали.

Потом я был услужлив сильно,
Читая это в умных глупых книгах.
Не нужных мне и дико пыльных,
Забыв о тех глубоких криках

Из глубины сознанья бездны.
О том, что надо быть собой,
О том, что я унылый бездарь
Но что уж, если я такой?

Я перепробовал все сны.
Я перепробовал все вина,
Но вылечил лишь недосып,
Ну и глубокая обида

На то, что я безмерно глуп,
Что виноват во всём и сам.
И что меня окутал спрут,
Попутал бес, и всё к чертям.

Меня всё гложела сильней,
Меня сильней снутри сжирала.
Как будто ядовитый змей,
Как стая ос, воткнувших жало!

Ты та, кому я расскажу
Об этом всём, об этом чувстве.
Что в одиночестве брожу,
Брожу лишь там, где сердцу пусто.

Надеюсь понимаешь фразы,
Надеюсь понимаешь всё.
О том, что дик и безобразен,
И что позор меня гнетёт.

О том, что я не тот, кто есть.
А тот, кто верит, что он пуст.
Я должен быть весёлым ведь,
Карманы рвать от кип капуст,

Я должен всем всегда помочь
Иначе им не нужен я,
Вдруг без меня всё смогут смочь,
Подумают, что я свинья.

Что я не нужен им теперь,
Что я лишь мусор, лишний тут.
И выкинув на улицу, за мной прикроют дверь
За то, что недостаточно смешу.

И я нащупал то, что помнил.
Ту нить, тот ели видный край.
Куда зараза пустит корни,
Бери и с корнем выдирай.

Я вырвал всё, оставив листья,
Оставив лишь немного зла
О том, что я в себе не лишний, 
И что мой ум сжимала мгла.

Сейчас пишу я то, что слышу
В своём мозгу, своим нутром.
И строчки опускаясь ниже
Хотят писать лишь об одном.

О том, что нынче я свободен.
Свободен так, как никогда.
И нынче если не угоден
Я больше не держу тогда.

Я так пишу, как я умею.
И я скажу то, что хочу.
Сейчас я не готов делиться
Всем тем, чем душу залечу.

Я пролечу над океаном.
И в небе чистом пролечу.
Я буду ветром диким, рьяным.
И никого я не ищу.