Ты в памяти моей

Лилия Аввакумова
Ты в памяти моей
В движении темных глаз
За внешним блеском статики картинок,
В умении поражать и даре восхищать,
В неторопливой речи
Без ошибок…

Ты в памяти моей
В движении руки,
Уверенной в момент изображения,
И в красках и стихах ранимости души —
На миг забывшейся и ждущей
Одобрения…

Ты в памяти моей
В свечении фонарей —
Чуть в грусти от бесчисленных исканий.
В усилии продолжать, в изнеможении ждать
И в краткости похвал
И замечаний…

Ты в памяти моей
За чередой дождей,
В расчетах и событиях из жизни.
За сдержанностью чувств, за годами из дней,
За напряженным следованием
Мысли…