из жизни насекомых

Андрей Вишневский 2
из под лавки,
из-за печки,
из неведомых тенет
поглазеть на пламя свечки
повылазили на свет:
пауки и тараканы,
бляхи-мухи и мошкА,
и, давай плясать канканы,
и "в ту степь" и гопака
но мотив всё тот же,старый,-
мол,вдали забрезжил свет...
а может,отблески пожара?
никаких гарантий нет!