Конец истории

Анастасия Галахова 0
***
Всё так и было. Безразличный взгляд
Скользнул теперь по не родному месту,
Я возвращалась с радостью назад.
(Как оказалось, я шагнула в бездну)

Там больше не было уюта и тепла,
Развалины и кладбище обломков,
Тоска по прошлому, нелепая игра
И ожиданье эпизодов новых.

Мне в одночасье стали все чужие,
Вину вдвойне за это испытав,
Собрав в кулак все мыслимые силы,
Забыла я про совесть, стыд и страх.

Всё кончено. Ладоней жать не стану
И не произнесу банальных фраз.
Нашла героя высшая награда –
Не нужно больше выполнять приказ.