Мне кажется, я что-то не учла...

Анастасия Галахова 0
***
Мне кажется, я что-то не учла...
Покинув все места, осталась нищей.
Меня гнала злосчастная молва,
Я скрылась от неё. Теперь не сыщет.

И каждый дом становится мне чужд,
Хозяин - неприветлив, фразы - лживы.
Приют последний оказался пуст,
О нём воспоминанья только живы.

Мне кажется, я что-то не учла,
Меня никто не встретит у порога.
Никто не рад тому, что я жива,
Никто не знал, к чему была готова...

Как оказалось, это всё напрасно,
Борьба бессмысленна, победа бесполезна.
Риск не оправдан, а игра опасна,
Мной сыгранная роль в ней - неуместна.

Теперь, когда расставлены все точки
И повода вернуться больше нет,
Я как-то доживу остаток ночи,
Спасаясь дымом скверных сигарет.