По малиновым тропам

Елена Иржанская
По малиновым тропам --
Нанектаренный воздух!
Где полынь -- там и мята...
Чабрецами -- дурман!
Переслушать высотам
Птичью дивную оду?
Где трава та не смята --
Там еще не обман!!!

Облаков не касаясь,
По туманам проходим,
Через влажные долы,
На ладони полей!..
В летних росах купаясь,
Родники мы находим!
Надышаться, чтоб в волю --
Тех ветров не жалей!!!

Навсегда эти волны --
Трав немыслимый запах!..
Те тропинки... а, значит,
Мы с тобою  вдвоём?!
Так непрошено-больно
Не вернуть... Что же плакать?..
Пусть
         малиновка
                плачет   
На степной чернозём!!!

2017 год