Пропащая планета

Алексеева Светлана Вячеславовна
1
Пылала вся планета,
Но всё ж взлететь смогли —
Отчаливал красиво
Межзвёздный флот Земли.

2
Мир превратили в пекло,
И сотворили ад!
Я вглядывался в небо,
Где вороны кружат.

3
Земного флота флагман
Поспешно лёг на курс.
Пропащая планета —
Исчерпанный ресурс.

4
Борт с ценным генофондом
Взлетел очередной.
Я не был олигархом,
Политиком, звездой.

5
Отправились ковчеги
К мирам других планет.
Лишь мы взирали молча...
Счёт пуст — спасенья нет.

6
Смотрели мрачно люди,
Как корабли летят.
В них лучшие из лучших —
Плеяда из плеяд.

7
Я на Земле остался.
Прощайте, господа!
Сюда не возвращайтесь
Никогда... Никогда...

(08 июля 2017 год, Южный Урал,
НФ сборник "Пропащая планета")