Усталый сон..

Иллайя Исмаил
За окном бушевал Ветер!
Он неистово бросался в стёкла!
Рвал струйки дождя..
Гремел, сотрясая небосвод вихрями..

А в комнате тихой..
Совсем усталый человек пытался заснуть..
Но сон убежал от него..
За окно.
И ветер горько обрывал, и его ,
и слова..

Ла?..Ла ла..
Звучало в тишине комнаты..
Или в памяти человека?

И тоненький силуэт,
как веточка вишни,
исчезал во Времени..

Лала..Лала..
И даже Ветер затих, прислушавшись на мгновение..
Лала..
И на краешке кресла слабой дымкою появилась Та?
Или ожидаемая Мечта?
И сон вернулся к человеку,
покорно свернувшись на его подушке..

Лала!
Облегчённо вздохнул Человек!
И заснул, улыбаясь,
помирившись со своим сном!