Эксперимент

Николай Ерёмин
ЭКСПЕРИМЕНТ    Николай ЕРЁМИН

***
Спасибо и папе, и маме!
Они, -
Если долго  не  спал, -
Меня усыпляли стихами…

И я под стихи засыпал…
И –
Как тут поэтом не быть? -
Не смог сам себя  пробудить…
2017


***
Слева – Ангел поэзии жизни…
Справа – Ангел поэзии смерти…
Мы идём по несчастной отчизне –
Вслед смеются счастливые черти…
И по радио песня гудит:
- Кто кого в этот раз победит?



***
- Боже, сколько лже-поэтов
Собралось на фестиваль?

- У вопроса нет ответа…
Пусть попьянствуют! Не жаль…

Поглядим… Поэт ведь тот,
Кто не курит и не пьёт…

А, когда заснуть пора, –
Сочиняет у костра…
2017



***
- Ну, продолжим эксперимент:
Сколько лет ты протянешь, поэт,
Без любви, без еды, без питья?

- Что ты, Господи?… Воля  Твоя!
2017



ЖИЗНЬ МОЯ СЛУЧАЙНАЯ

Жизнь моя случайная
Прожита,
Шутя:

Рюмочная, чайная…
Взрослый –
Как дитя –

Заглянул я в зеркало:
Кто там, -
Лыс и бос?

Упрекнуть –
Да некого!
Значит,  всё всерьёз…
2017



***
Вождям казалось: будет коммунизм!
А оказалось – флуд  и терроризм…


***
Все на мне замыкаются темы:
Молодой,  грудь горой,
Как ни странно,
Стал  я  главным героем 
Поэмы…
А хотел стать героем романа…
2017


            Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
ПОСЛЕ ДОЖДЯ

В.М.
Даже не знаю,
Что небу ответить
После дождя!

Н.Е.
С крыши набрал про запас
Три канистры…
Пью,  наслаждаюсь!
2017


ОН ЖИЛ В СТИХАХ

Он жил в стихах - физически,
Потом метафизически,
Лирически,  магически,
Метаметафорически…
Космически, трагически,
И трезвый,  и по пьяни,
Всегда -реалистически
Границ стирая грани
Меж текстом и подтекстом,
Меж временем и местом –
Зол, весел и остёр…
И сам себя вдруг стёр -
Совсем! - с лица Земли…
И рядом, и  вдали
Пропал,  увы и ах…
Нашли на Небесах.
2017


***
На свете лишний – видно по всему –
Поэт,
Совсем не нужный  никому,

По Млечному пути,
От света прочь,
Уходит – удаляясь в ночь-полночь…

Но чем он может
– сам себе –
помочь?



***
Вопросительно – рано ли, поздно ли –
Точно слёзы застыли в груди,
Ночь расставила вечными звёздами
Безответные точки над  i…
Вот и встретились, ночь,
Ты да я!

Распоследняя  точка – моя.


Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск