Подмастерье

Ольга Дубинянская
                Памяти М.А. Волошина


Манит звездное небо, яркий просверк зарниц,
Мир, в котором ты не был, поле белых страниц,
Вихрь космической бури, свет сверхновой звезды,
Превращение буден в праздник чистой мечты.

Проложить бы дорогу напрямик ли, с торца
К золотому чертогу Демиурга-творца,
Между жизнью и Жизнью стать незримым мостом,
Покидая отчизну вслед за Южным крестом.

В тайну высших мистерий заглянуть глубоко,
Чтобы стать подмастерьем хоть на миг у Него.
Манят звездные версты, неизведанный путь.
Сборник собран и сверстан. Заключительный.
Пусть.