от тебя сбегали даже высокие крыши

Тинара
ты был банален
чертовски
до жути
до тошноты
от тебя сбегали даже высокие крыши
от тебя срывались ввысь дожди
и ты оставался один в целом мире

на миг остановится, оглянутся
вздрогнуть от пуль, смеющихся около уха
твоя пьеса себя исчерпала
тьма наступает на струны
напоминая о том, кто здесь король
а кто шут лишь

тебя предсказать так легко,
что даже не стоит пытаться
знать тебя наизусть
и потому лишь бояться
а так, со стороны взглянешь -
беленький одуванчик

дунешь, и он улетит

но проснешься усыпанный его семенами
прорастут и окажется, что весь мир слаб
пред его клешнями
и все равно я
убегу от тебя на утро
потому ли сегодня босоног и худ ты