До самых пьянящих зорень

Дмитрий Луг
Аудиозапись: http://www.dimalug.com/stihi/5661965

В распАленном линчем громе
Скользнёт огонёк лучинки,
И блеском фужеров в роме
Сверкнёт протокол личинки –
Эх, не было б нам кручинки
В таком упоенном доме,
И нет нас с тобою кроме
Здесь более ни песчинки.

Завоют ветра в подоле,
Бесстыже щекоча нервы,
И ночью что сил доколе
Захлопают ставни таверны.
А я всё равно буду первым
В том страждущем многоборье
И если возьму раздолье,
Лишится в нём дива плевры.

Слоняться без менталитета
И, празднуя русский корень
Под соусом раритета
До самых пьянящих зорень –
Но то ли ласкает море?
Не это ли та вендетта,
В которой мадам раздета
Да плещет вино в фуроре.

И снова крадётся полдень,
Разлив по остаткам зелье –
Не вторит вчерашних воплей,
Но ты только слышишь, верь мне.
И вновь приоткроет дверь, где
Стряхая грязищу с гольней,
Заявится тот, что вольней
Не знает границ на свете.

Присядет за столик третьим –
Не лишний, неискушённый,
И хоть по мякине метим,
Но взгляд его отрешённый,
В котором вопрос решённый
Застынет, и мы ответим –
Она не жена мне, а дети –
Их он навсегда лишённый.

Года не прольют слезинки,
Душой зачерствеет тело –
Но память о той вечеринке
Иной раз кольнёт то и дело.
И трубку затянешь квело,
Исчезнув в седой полудымке,
Где крутишь свои пластинки
О том, что уже пролетело.