Живём в придуманной для нас стране...

Таисия Ордин
Живём в придуманной для нас стране:
Есть армия, полиция и флот,
Таможня и правительство в Москве,
Чиновники всех рангов... Где народ?

Трубят о наших, якобы правах,
О том, что процветаем бурно мы,
А в дальних, Богом брошенных углах,
Народ живёт за гранью нищеты.

Увидит добрый царь - поможет всем:
И нищим, и убогим, и больным.
И, как волшебник, поднесёт букет,
Той женщине, попавшей в объектив.

Чиновников к ответу призовёт:
Куда же делись деньги, господа?
Но по баракам жить их не пошлёт -
Всё ж кадры, хоть воруют иногда.

На показуху клюнет нищий люд:
Вот, братцы, царь наш - парень в доску свой!
Ну, а в Москве очередной салют
И самый лучший в мире стадион.

Уедет царь - бараки будут гнить,
А губернаторы считать откаты...
Тут, главное, надежду подарить,
Что лучший день придёт когда-то.

    07. 08. 2017г.