И пробуешь...

Чернов Андрей Юрьевич
И выбор незримого, в целом, пути
И нужно зачем-то, куда-то идти
И нет, не вернутся и не свернуть
Один на один - ты и пройденный путь

И вялые поиски веских причин
Примерка чужих, подходящих личин
Шаг вправо, шаг влево, два шага назад
Попытки понять, это рай или ад?

Сквозь дебри и тернии, в тёмном лесу
Раз я уже здесь - значит что-то несу
Наверно полезное, лишь, для кого?
Я только никак не пойму одного…

Зачем мне куда-то, зачем-то идти?
И кто предлагает мне выбор пути?
Что здесь или там заставляет свернуть?
И если не я - чей тот пройденный путь?

И с каждым решением вынужден быть
И с тем, что ты выбрал - приходится жить
И даже попытки вернуться назад
Тебя обрекают на рай или ад…

Со временем кажется - это родное
И это решает всё остальное
И веришь, наивно, в счастливый исход
И каждый раз пробуешь новый подход…

Но старые грабли и вновь беспредел
И новая жизнь, снова ты не у дел
И снова надежда на небытиё
И снова, и снова теряешь её…