Безвизовая удача

Николай Дик
      (горько-ироничное)


От безвизовой удачи
слюни капают на брюхо…
Наплевать, что бедный плачет -
толстосума греют слухи,
что удачу за кордоном
без натуги трудоёмкой
преподносят пустозвонам
на тарелочке с каёмкой.
Налегке - какое счастье!
Ерунда, что в банках ссуды -
мы долги потом на части
и беспомощным присудим.
Кошельки через границы
за подачками без визы…
Но кому удача снится
под залог,
     то жди сюрпризы –
обнищание и смута,
криминал и «чёрный» рынок…
Видно, счастье то - надуто
горьким воздухом поминок.

       ***