Тенью ходит печаль

Георг Бойко
Тенью ходит печаль
По осколкам души,
Налагая печать –
Всё немного спешит.

Сей шифрованный код
Лишь душой разгадай –
Хоть минуту, хоть год
Эту нить не теряй...

Тень – чужая беда,
На себя не бери –
Переносит звезда
Только света огни!

Изначальну печаль
Вдаль поставь, посмотри –
Пусть накроет вуалью,
Лишь ты сам помоги,

Развернув обороты
Доброт – сферу сил,
Чтобы истин щедроты
Растили в ней пыл

Обращания в прелести
Грусть, всяку новь –
Словно истин не невести, -
Неба любовь!..

И закружит завьюжена
Небом душа,
И невестой окружена
Ясностью – Да!

Вот взовьётся до космоса
Новый костёр –
И любовные повести
Целый ковёр

Окоёмочной млечности,
Неба вокал –
Всполыхал небеспечностью
Тот мадригал,

Родила что когда-то
Стороння печаль,
На душе если святость –
Летим выше вдаль!

06.2012