Вечер Землица...

Таня 5
Вечер .Землица умолкала,
Во свете лунном отдыхала.
Ракитой дивной длилась,
Гладь озёра искрилась!

Во звездах мысли умолкали,
Покой мне лилии шептали!
Стрекозы под листок легли,
Сверчки во трели облекли-

Мне гимны мудры пели,
В них мысли ввысь летели!
В покое Лада приходила,
Бел лебедицей суть водима,

Красу Земную берегла,
Сия картина слог рекла!
Во сотворенье ширь открыта.
Очами Матушки омыта,

Благая мысль витала,
Суть коло обретала!
Дарила Лада суть благую,
Природу в чистоте нагую

Душа сей дар  в свете пила!
Покой Небесный обрела!
Во Свете лунном руны пели,
Златые образы летели!

В миры прекрасные влекли,
Да, строки мудрые рекли!
Огонь Души питая,
Во благе яви тая!