Профи

Медведь Полярный
Желание успеть везде и всюду
Присуще людям уж не первый век.
Оно подобно вкусненькому блюду:
Желудком вечно мыслит человек!

И можно этим блюдом обожраться,
Призвать немую,комом, тошноту,
А можно понемногу есть, стараться
Выискивать довольствия черту!

Найдя средь тонн стряпни плохих столовых
Свое, родное блюдо, навсегда
Забудьте о других местах нулёвых,
Себе не изменяйте никогда!

Учитесь сами ту еду готовить,
Да так, чтоб уж тянулись люди к вам,
Желая просто есть, а не злословить,
Вверяя свой желудок по утрам!