Куда уходят наши поезда без нас?

Анна Франц
Куда уходят наши поезда без нас?
С билетами потерянными где-то в прошлом...
Горит ли в окнах свет или уже погас?
Словно глаза, оплавленные тёплым воском.
Стучат колеса ли, как сердце, сильно, часто?
Бегут ли вслед протяжные гудки?
Они без нас ушли ведь не напрасно?
И от чего-то нас уберегли?
И каждый раз вот так спеша на поезд
Я замираю, заходя в вагон,
Окутывает тело леденящий холод,
И мысли просятся наружу, вон,
От суеты уставшей проводницы,
От предстоящих мук в обрывках сна,
Как будто все немые злые лица
Смеются, зная, что я прячусь от тебя.
А я в сомненьях думаю, гадаю:
"На тот ли поезд я взяла билет?"
И мысленно опять билет теряю,
Боясь тебе ответить просто: "Нет!"
07.07.2017