Птичьи загадки

Татьяна Растопчина
Здесь нетрудные загадки,
Имя птицы в них отгадка.
Чтобы справиться на пять -
Рифму надо  подобрать.
 
Белых аистов ребенок,
Как зовется? (аистенок).

Чёрный хвост да с белым боком,
Как же птицу звать? (сорока).

Кар и кар, гнездо на кронах,
Как зовут её? (ворона).

Черный, важный словно врач,
Птицу звать, конечно (грач).

Посредине борозды
Ищут червячков (дрозды).

Кто летает выше крыш?
Птицу звать, конечно, (стриж).

Вестники весны, гонцы
Нам знакомые  (скворцы).

Ствол  в лесу кто конопатил?
Как зовут, скажите? (дятел)

С желтой грудкой невеличка,
Как  зовут её?  (синичка).

Он живет средь белых льдин,
Как зовут его? (пингвин)

На кустах среди ветвей
Чик-чирик, кто? (воробей)

 Птичка-крошка, хвостик узкий
А зовётся (трясогузка).

В пятнах пестренькое брюшко
И кукует кто? (кукушка).


В перышках огонь горит,
Это птицы (снегири).

Со снегами прилетели
В гости птички (свиристели).

Длинный клюв, на клюве капля,
Ест лягушек, это (цапля).