Унесите меня, гуси-лебеди...

Арвачёва Любовь
Птицы вольные, гуси-лебеди,
Унесите ввысь, в синь небесную.
Мне теперь уже, хоть куда иди:
Одиночество - клетка тесная.

Кто любил душой, все ушли давно
В даль далёкую неоглядную.
Потеряв покой, тяжко жить одной,
Где-то ждут мои ненаглядные.

К облакам поднимемся, к лодочкам,
Что плывут по небу, пушистые.
Полечу средь них прямо к солнышку,
Подхватив лучи золотистые.

Ах, услышьте вы, птицы милые,
Унесите ввысь, белокрылые!