так и было бы ладно

Ник Туманов
так и было бы ладно всё, как всегда в заповедном, туманном моём краю,
январём зачинаясь, текли года, из весны пробивался травой июнь,
по тропинкам грибным уводил сентябрь в залитые багряной зарёй леса,
и глядел я, как птицы на юг летят, словно стрелки звонкие на часах.
в медной турке кофе, урча кипел, аромат проливая в живой песок.
и за правым плечом белый ангел пел-напевал, что меня охраняет бог.

так и было бы ладно, да только вот, видно, небо моё для других – стена,
а из тех, кто рядом был – никого, лишь сочилась сквозь поры земли война.
не пшеница в полях была – лебеда. и болела судьба у меня внутри.
и водила кругами меня беда. ангел чёрный, что слева, мне говорил:
никого не люби! никому не верь! иногда похвала пострашней хулы.
знай, когда в тебе умирает зверь, только дьявол прикроет твои тылы.

так и было бы ладно, да проглядел слово правды в безликом потоке строк.

я бы слушал белого ночь и день.
я бы верил чёрному, если б мог…



08.07.2017 00:00