ЛЕС

Юрий Шмелёв
После копоти, асфальта,
Шума, гари, суеты,
Городской возни вокзальной –
Лес прекрасен и цветы.
        Лес встречает ароматом.
        Он надел цветной наряд.
        А  ромашки!.. А ромашки
        Словно в воздухе парят!
Тишина... Лишь птицы где-то
Славят жизнь по временам.
И кукушка-непоседа
Век отсчитывает нам.
        Сколько ягод ароматных
        Дарит лес своим гостям!
        Манит всех к себе, туманный
        Над собой развесив стяг.
А грибы!  Грибы какие –
Шляпок яркие поля –
Как наездники лихие,
Скачут здесь вокруг полян!    
        И, прощаясь с лесом чудным,
        Утомлённый  красотой,
        Возвращаюсь в город шумный
        Я с очищенной душой.