Небыличка размером с рукавичку

Евгений Кремнев
Прислали в подарок, мне: свечки огарок,
Вещицу  (неясно какую) и спички.
И дали в придачу(сказали к удаче)
Зверька, что размером всего с рукавичку.

И вдруг среди ночи, весь дом озабочен:
Все бегают так, что  скрипят половички.
Зажёг я огарок (как кстати подарок).
Но где же зверёк, что всего с рукавичку?!

Я вижу: по всюду разбита  посуда!
  -О боже! Мой фрак и жилет разорвали!
И зверь, с рукавичку, рвал по страничке
Ноты мои на старинном рояле!

В дверь дворник стучится:- «Возьмите вещицу
-Её вы случайно оставили в зале».
Как кстати вещица,(пришлось изловчиться),
Чтоб зверя на цепь посадить нам в подвале.

А что было далее? Зверя отдали мы!
( Теперь это очень «важная птица»)
Вчера в  воскресение он дал представление
И в цирке сияли весёлые лица!