Росою тёплый дождь украсил нефрит листвы

Елена Бревнова
Росою тёплый дождь украсил
         Нефрит листвы.               
Как упоительно прекрасны,         
         Хотя просты               
Сюжеты радужного лета!               
         Целуя взгляд,               
Играет ярким многоцветьем               
         Его наряд.               
Лучи полуденного солнца             
        В хрусталь реки         
Струятся ласково до донца,
       И мотыльки               
Кружатся в танце невесомом…
       От влажных трав               
Исходит пряная истома.         
        Шары купав
Ликуют солнечным окрасом            
        Своих шелков.            
 Зовёт бескрайний луг ромашек
        И васильков.         
               
Земная тихая отрада,            
      Мой милый край,               
Где рощ тенистая прохлада       
      И в сердце – рай!