69. miniatura - спит мотылёк-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-УВЕРТЮРА-

до-ре-ми...
по снежному полю
сорОка гуляет.
музыка ветера,
а кто дирижёр?

-МИЛАЯ-

вдыхаю грудью
терпкий аромат лугов!
поляны бёдра
ласкаю взором...

-РЕФОРМА-

первоклашка...
рюкзак огромный!
прямо по лужам-
мама не знает!

-СРОЧНО-

борода на ветру!
вьётся дым из трубы,
человечество дышит...

-ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ-

спит мотылёк,
моргают бутончики,
стелется ночь...
флюиды звёзд, росчерк комет-
ты у окна!

-ПОДСНЕЖНИКИ-

мутант - тюльпан,
конвейер тепличный...
букетик хрупкий!
 
-АМФИБИЯ-

маска и трубка,
не ноги, а ласты -
царство покоя...

-НОСТАЛЬГИЯ-

яблоки в вазе,
грустят о яблонях...
старые пилят,
других проснуться
ранней весной!
 
-ОТТЕПЕЛЬ-

движутся вьюги,
снег серебром, небо мерцает...
деда мороза следы,
пОлны шампанского!

-РАССВЕТ-

белою кошкой,
утро в спальню крадётся,
движется луч...


-КСЮ-

защитница прав,
глашатай свободы,
миллионы в конвертах,
спасут адвокаты?..

-ТРИ ДЕВИЦЫ-

слушая приговор,
застенчиво улыбаются
 под вспышки фотокамер.
есть боженька, есть,
вот она слава-то !..

-КОМУ НЕ ЛЕНЬ-

штраф
 за свободомыслие?
нет,конечно - 
за антисанитарию...

  -ЗРИТЕЛЯМ СКУЧНО-

познер - медведев,
интервью длиною в жизнь.
довольны оба...

-НЕ ЧИСТЫЕ ПРУДЫ-

белый маг,
против чёрного,
в середине омон,
скорая помощь
"зрелище без хлеба"!

-ПЕРВОМАЙ-

не мир, не война,
прекрасен юный май, 
бессрочен труд,
а солидарности
серьёзно не хватает...

-В НИКУДА-

папа,мама и я.
в колонне демонстрантов.
 машем флажками,
счастливые,праздничные
и ...наивные!

-ГОРЬКУЮ-

ночью во дворе
ветераны тихо пили
против всех...

-РЕСТАВРАЦИЯ-

две эпохи -
серп и молот-
по пальцам...

-ГРУСТНО-

вожди
в тиранов,
тираны в статуи,
статуи в пыль...

-ПОЗИТИВ-

телевизор ВЫКЛ,
митинги и выборы ОТКЛ,
за городом зима,
рыбаки на льдинах
или пингвины?

-СУД СОВЕСТИ-

пуси, пуси,
плясали, пели
под дудочку,
под дурочек...

-ВОЙНА-

мир - паутинка,
на срезе жизнь и смерть,
а вот и паучок!...

-ОДНИМ МИРОМ-

поле, поле...
не русское, не американское -
васильковое!

-МЫ ЭТО ОН-

плохой, хороший...
выбрали, значит НАШ !
богатый, стабильный,
достойный своего народа,
стабильный как нефтегазовый комплекс
непобедимый как ракетно - ядерный щит...