Горюет Октябрь

Владимир Рыбаков 3
Взбил Октябрь желтоглазый
Пышной прядью"Бабье лето",
Не поверил, будто лето
Не ворОтится назад,
Но, вглядевшись, понял сразу
Смысл озябшего рассвета
И теперь горюет где-то,
Рассыпая листопад.