***

Антониа Ирина Голь
Среди ясного жаркого лета
Вдруг нежданно явилась зима,
Градом в окна сильно стучала:
"Что, не ждали? А я пришла."
Так и в дверь твою постучали,
Ты открыл, там стоит зима.
На пороге тебя заморозили
Леденящие душу слова.
И холодная белая вьюга
В вихре снежном кружила тебя.
И сжималось кольцо того круга,
Принимал ты всю боль на себя.
И не спал уже до рассвета,
А метался и думал о том,
Что прошло твоё знойное лето,
И зима постучала в твой дом.
Унесла всё тепло летней ночи
Быль из зимних холодных полос,
На прощанье осыпав снегом
Прядь роскошных русых волос.