Почему боятся люди умирать?

Халида Шариф
А правда, почему боятся люди умирать?
Стремятся долго жить из сил последних выбиваясь.
Уж высох весь, уж немощный старик.
А всё ещё костлявою рукой за жизнь цепляясь.

Знать страшно очень умирать ему.
Грехов за ним наверное неисчислимое количество.
А те кто праведную жизнь прожил
И никому дорогу он не переходил,
Навряд ли он боится смерти!

Пусть смерти грешники боятся
Инстинктивно чувствуя, что за грехи свои
Ответ придётся строгий им держать.
Но это выбор их, кто  грешить их заставлял,
Хотел красиво жить, медали получая!
Так ощути  обратную их сторону в других мирах.