Отчего ты высохла берёза

Каират Байжанов
    Отчего ты высохла берёза ,
    Кто тебя обидел невзначай .
    Может быть не выдержав мороза ,
    Не смогла ты встретить месяц май .

    Может быть ты выплакала слёзы ,
    От какой то страсти роковой .
    Даже все соседние берёзы ,
    Лишь качают грустно головой .

    И теперь стоишь ты одиноко ,
    Как сухая скорбная вдова .
    Не течёт берёзового сока ,
    Не шумит зеленая листва .

    Не висят на веточках серёжки ,
    Не гнездятся больше соловьи .
    Отчего ты высохла березка ,
    Неужели просто от любви .