Лунный кот

Любовь Яшина
Ночь. Не спится. Луна по стенам
Разбросала пятна и блики,
Звёзды с неба глядят надменно -
Так бездушны и так безлики…

Спят уставшие за день люди,
Окна спят, стали звуки тише,
Лунный кот и луна на блюде,
На соседнего дома крыше.

Лижет кот лунный свет и пену,
Что из облака, словно вата.
Млечный путь, упираясь в стену,
Удаляется виновато…

Лунный кот (ещё тот бродяга!)
У созвездий ворует крохи,
И шикует ночной стиляга
Из бессонной ночной эпохи…

Бродит, сам по себе, по крышам,
В небесах по лунному свету.
Может, мысли мои услышит...
Прогуляться бы, с ним, по небу….

7.07.2017г.