Мёртвые пчёлы

Владислав Тихомиров
Прекрасные пчёлы, что мило летят,
Забыли про мёд, забыли про яд.
Спотыкаясь о ветер, летя с дождём,
Прячутся от мира, приходя в чужой дом.

Пьяные пчёлы, что еле летят…
Брось на них свой беглый взгляд.
Остановись, подумай, дыхание задержи,
Вдыхай ароматы хмеля, пшеницы, ржи.

Этот странный зверь… ты был очень мил.
Длани резким взмахом человек убил
Тебя. Прости, c'est la vie.
Не ищи забавы или нелюбви,

Просто глупый случай, что с каждым
Мог бы быть. Глазам, от слёз влажным,
Не видеть больше ничего бы:
Ни грубости, ни боли, ни злобы.

Мёртвые пчёлы, что на земле лежат,
Забыли мёд, источают лишь яд.
Колышимы ветром, мокры от дождя,
Распяты по воле Человека-вождя.

7 сентября 2016